Занимательная физика в вопросах и ответах.
Сайт  Елькина Виктора. 
  Заслуженный учитель РФ.   Учитель-методист. 
     Занимательная  физика   А знаете ли Вы?    Физика в походе    Биофизика    Биографии   Астрономия 
 Физика  и  поэзия    Народная мудрость    Необычные явления   Занимательные опыты 
 Радиотехника для всех    Физика  и  техника   Бочка Паскаля  Форум   Оптика  Старинные  задачи
Ссылки   Шаровая  молния   Сообразилки
Нам пишут...
      В биологии известен закон, согласно которому продолжительность жизни млекопитающих животных составляет 5 - 7 периодов развития. Следовательно, средняя продолжительность жизни человека должна равняться 125-175 годам, так как период его развития - 25 лет.  Фактически же она ограничивается всего тремя периодами развития. Причина отнюдь не в биологических рамках, то есть в программе, заложенной в генах, а в искусственном изнашивании организма. Человек умирает оттого, что болезни, неправильный образ жизни, загрязнение природы и множество других факторов травмируют или разрушают не только клетки различных органов, но и гены.

Чего человек делает отличного от остальных млекопитающих?

 Пьёт алкоголь и/или курит;
 Ест  вареную/жареную пищу.

   Этих двух факторов достаточно, чтобы обычный человек на этом свете долго не задержался. В этот Новый Год будет уже 2 года, как я отказался от алкоголя (не курил никогда), мяса, а также ввёл в рацион как можно больше сырых продуктов (салаты из моркови, яблок, капусты, размоченные в воде зерна гороха и т.п.). Проблем со здоровьем стало меньше, а также опроверг личным примером высказывания, что отказ от мяса как-то повлияет на "мужскую силу".   Землю, кстати, пашут не на львах и тиграх, а на травоядных волах и лошадях.

Попробуйте съесть и проверить  на своем организме:

1. Горох варёный - гнилостные газы в кишечнике обеспечены задолго до стула "по-большому".
2. Горох (круглый, не половинки горошин), размоченный в воде в течение 8-ми часов - газов никаких не будет, навоз будет
идеальный (прошу прощения за натурализм), без запаха.
3. Варёное мясо (пусть даже с хлебом) - навоз будет иметь характерный гнилостный запах.  (Вариант с сырым мясом я не предлагаю - это есть просто опасно с точки зрения глистов и т.п. )
4. Сырые морковь с капустой и яблоком в виде салата - стул идеальный, без запаха.
5. Те же продукты по п.4 но в тушёном виде - навоз получит характерный гнилостный запах.

   Проделайте подобные эксперименты с разными растительными (и не только... ) продуктами питания и Вы убедитесь, что вся "улучшенная" термообработкой пища имеет результаты по вышеуказанному сценарию.

 

Очень похоже на правду то, что писал Атеров в книге "Сыроедение": "Вы думаете, что Создатель человека чего-то не предусмотрел в Природе и положил рядом с человеком продукты питания, которые надо "улучшать" огнём?"

Желаю Вам  прожить не менее 175 лет.
Игорь С.

 

Ваши доводы интересны, но и в животном мире не все так просто. Свежий "навоз" от коровы пахнет не менее гадко, хотя корова ест только растительную пищу.

В.И.

Уважаемые посетители напишите Ваши соображения - обсудим и опубликуем.

 
 
© 2003 - 2005   Елькин В.И.  

 

 
назад
   Занимательная  физика   А знаете ли Вы?    Физика в походе    Биофизика    Биографии   Астрономия   Физика  и  поэзия   Народная мудрость    
 Необычные явления    Форум   Физика  и  техника   Радиотехника для всех   Занимательные опыты   Бочка Паскаля   Оптика
 

[AD]

Последние Новости Ужгород.
Hosted by uCoz