Занимательная физика в вопросах и ответах. 
Сайт Елькина Виктора. (Заслуженный учитель РФ. Учитель-методист.)    
    Занимательная  физика     Биофизика     А знаете ли Вы?     Астрономия    Биографии     Форум
 Физика  и  медицина    Физика  и  поэзия    Народная  мудрость   Необычные явления 
 Физика и техника  Радиотехника для всех   Занимательные  опыты   Оптика   Старинные  задачи
Ссылки   Шаровая молния   Сообразилки
 Викторина у костра.   

 

1. Может ли белый медведь съесть пингвина? (Ответ. Нет.)
2. Самое высокое в мире дерево? (Ответ. Секвойя.)
3. Какой цветок «приносит» весну? (Ответ. Подснежник.)
4. Самая большая на Земле пустыня? (Ответ. Сахара.)
5.Самая протяженная на Земле река? (Ответ. Нил.)
6. На каком материке меньше всего жителей? (Ответ. В Антарктиде.)
7. Самая «быстрая» физическая величина? (Ответ. Скорость.)
8. Самый знаменитый древнегреческий ученый? (Ответ. Архимед.)
9. Какой металл мог бы плавать на поверхности воды? (Ответ. Литий.)
10. Какой буквой чаще всего обозначается неизвестное в уравнениях? (Ответ. Икс.)
11. Где заканчивается прямая? (Ответ. Нигде, она бесконечна.)
12. Какие два целых числа, если их сложить, дают больше, чем если их перемножить? (Ответ. Любое и единица.)
13. Самое близкое к нам небесное тело? (Ответ. Луна.)
14. Какую звезду все должны уметь находить на ночном небе в Северном полушарии? (Ответ. Полярную.)
15. Третья планета Солнечной системы? (Ответ. Земля.)

назад

  Занимательная  физика     Биофизика     А знаете ли Вы?     Астрономия    Биографии     Форум
 Физика  и  медицина    Физика  и  поэзия    Народная  мудрость   Необычные явления 
 Физика и техника  Радиотехника для всех   Занимательные  опыты   Оптика   Старинные  задачи
Ссылки   Шаровая молния   Сообразилки


Rambler's Top100

 

 
Hosted by uCoz